病院のご案内

澤田病院の特色

さわやかなこころのこもった応対でお迎えします。

受付は患者さんとのコミュニケーションの場であり、不安や苦痛をかかえて来院される患者さんの気分を少しでも明るくできるように、思いやりのある親切な応対に努めています。
高速マルチスライスCTやMRI診断装置などの高度医療機器が24時間体制で診断のサポートしています。また、撮影したCTやMRIの写真は定期的に専門医が読影しています。
早朝から深夜まで患者さんのライフスタイルに合わせて
透析治療を提供しています。

透析終了後に出勤できる時間や、勤務終了後に開始できる時間に合わせて、患者さんが都合の良い時間帯に治療が受けられます。
一番身近な存在だから、やさしさ思いやりを持って
親身になって看護します。

日々患者さんとふれあい、いたわり、励ましたり、患者さんの気持ちを思いやることをモットーにいつも笑顔で接しています。
自分でできる喜びをもう一度あじわってほしいのです。

理学療法・作業療法・言語療法を完備したリハビリセンターでは、患者さん一人ひとりがもつ障害の病態に応じたきめ細やかなトレーニングを行っています。
さまざまなサービスで地域の人々の
すこやかな暮らしをサポートします。

• (1) 疾病の早期発見、早期予防を目的とした人間ドックを実施し、健康管理のお手伝いをしています。
  • (2) 血液検査の結果を表にしてお渡ししています。検査結果後に診察すれば、当日お渡しできます。
  • (3) 24時間、いつでも緊急時に対応いたします。
  • (4) 地域の診療所、医院の後方ベッドとして、地域連携に努めています。
  • (5) 訪問診療、訪問看護を実施し、地域医療在宅支援に努めています。